jueves, 8 de diciembre de 2016

ENSALADA A LA CHILENA

Ingredientes:

3 Tomates maduros pelados.
1 Cebolla grande cortada en pluma delgada.
1 Cda cilantro picado.
1 Ají verde desnervado cortado en cuadraditos pequeños (optativo)
Aceite, sal, limón o vinagre.

Pasos
15 minutos

Pelar y rebanar los tomates ni muy gruesos ni muy delgados. Reservar.

Cortar la cebolla a pluma delgada y amortiguarla en el chorro de agua fría apretándola para que baje la acidez. Otra técnica es blanquearla unos minutos para luego lavarla en el chorro de agua fría (es la técnica que yo uso, baja la acidez, no pierde su sabor y resulta mucho mas digerible).

Lavar y picar el cilantro. Reservar.

En un bowl o ensaladera, poner todos los ingredientes. Añadir un chorrito de aceite, jugo de limón o vinagre a gusto y la sal. Mezclar y ¡listo!

El ají puede mezclarse directamente con los demás ingredientes, pero como la tolerancia a los sabores picantes varía entre una persona y otra, se aconseja llevarlo a la mesa en un pocillo aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.

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